Herbstspaß zum Ferienende

Herbstspaß am 20.10.19

Am letzten Ferientag der Herbstferien traf sich eine kleine Schar unserer Jugendabteilung, um sich aktiv auf die nächste Periode von Herbst bis Winter einzustimmen und teils überschüssig angesammelte Energie der Ferienzeit abzubauen.

Wir nutzten die ca. vierstündige Hallenzeit, um vor allem kennengelernte Techniken zu verbessern. Jedoch nicht wie üblich mit Trainingseinheiten, sondern vielmehr auf spielerische Art und Weise. Kleine „Minispiele“ sollten eine willkommene Abwechslung zu den sonstigen wöchentlichen Trainingsstunden darstellen. Gerade die diesmal vierfache Zeit, die uns an diesem Nachmittag zur Verfügung stand, war ideal für solche Spiele, die teils mit größerem Vorbereitungsaufwand und Spieldauer verbunden waren und so nur schwer in eine einstündige Trainingszeit eingebaut werden können.

Thema des Tages war die Beinarbeit und Genauigkeit/ Präzision. Die Spiele und Übungen drehten sich fast ausschließlich um genau diese beiden Schwerpunkte.

Neue Trainingszeiten ab dem 24.10.19

Flyer ab Oktober 2019

Herbstcup 2019

Geschrieben von Bastian Kreykenbohm am .

Gelungenes Debüt beim Schleifchenturnier in Bad Bevensen.
Suderburger Badmintonjugend stark vertreten.

Herbstcup 2019 - Jugend

Am 21.09.19 vermochte so manch ein Spieler des MTV Bad Bevensen und des TuS Bad Bodenteich sicherlich seinen Augen nicht zu trauen. Was für eine Delegation näherte sich da in den morgendlichen Sonnenstrahlen dem Gelände der KGS Sporthalle in Bad Bevensen? Wo kam diese Truppe plötzlich her, wo doch die eigenen Mannschaftskollegen schon in der Halle zugegen waren?

Es waren tatsächlich die Suderburger! Auf den letzten Turnieren im Kreis noch überschaubar vertreten, konnte der VfL Suderburg mit sieben Spielern, ihrem Betreuer Bastian und den treuesten Fans (Eltern) an diesem Tag eine zahlenmäßig respektable Auswahl ins Rennen schicken. Zwar konnten die etablierten Vereine MTV Bad Bevensen und TuS Bad Bodenteich ebenfalls mit ähnlicher Spieleranzahl aufwarten, aber für suderburger Verhältnisse war es erfreulich zu wissen, nun endlich in den Klub der teilnehmerstärkeren Vereine aufgestiegen zu sein. Neben unseren beiden Stammspielern Enno und Marcus, feierten an diesem Tag fünf Spieler unserer Jugendabteilung ihren Einstand für die "Gelb-Schwarzen" auf einem Schleifchenturnier. Mit Paul und Leon war schon etwas Turniererfahrung vorhanden (beide spielten bereits auf der diesjährigen Kreismeisterschaft in Uelzen mit – siehe Bericht Saisonfinale in Uelzen - Kreismeisterschaften der Jugend 2019). Unsere bislang einzige weibliche Vertreterin Darlene sowie unsere beiden Turnierneulinge Felix und Jannik rundeten unsere Mannschaftsauswahl ab. Nun kann unsere Jugendabteilung mittlerweile nicht nur spielerisch, sondern auch zahlenmäßig mit den umliegenden Jugendabteilungen mithalten. Das blieb scheinbar auch den Gegnern auf dem Spielfeld nicht verborgen, wie ein Zitat eines Spielers vom TuS Bad Bodenteich belegt:
„Warum habe ich heute immer gegen Suderburger gespielt?“

10. Country-Touren-Fahrt (= CTF) des VfL Suderburg am 20.10.2019

Geschrieben von Andreas Eggers am .

Die CTF für alle, die Spaß an Hügeln haben und ihre Schaltung auch mal ausreitzen möchten.

IMG 20181112 WA00052681

Startort: VfL-Vereinsheim 29556 Suderburg, Tannrähmsweg (zweigt von der Bahnhofstraße ab), Fußballplatz im Wald ca. 1000m m hinter dem Ortsschild! Hinweisschilder!

Startzeiten und Strecken: 09:00 Uhr für die Langstrecke über 80 km geführt, ca. 750 Hm

10:00 Uhr für die Strecken 40, 45 hart u. 60 km, geführt oder mit Navi, bis 650 Hm

10:15 – 11:00 Uhr für die ausgeschilderte Strecke über 32 km, ca. 350 Hm

Startgeld:                       Alle Strecken 6 € für BDR-Mitglieder, sonst 8 €. Langstrecke 10 € (BDR-Mitglied)

sonst 11 €.  Kinder (ab 8 Jahren) und Jugendliche bis 16 kostenlos!

Verpflegung:   für alle Strecken zwei Verpflegungspunkte, für die Langstrecke über 80 km gibt es an  der zweiten Station eine heiße Suppe. Vor dem Start besteht die Möglichkeit belegte Brötchen und Kaffee zu erwerben. Nach Zielankunft können Kuchen, Kaffee, alkoholfreie Getränke und Bier erworben werden.Duschen: Im Vereinsheim Tannrähmsweg

Für alle Fahrer der Strecken 40, 45 hart und 60 km besteht an den beiden Verpflegungspunkten die Möglichkeit auf die beschilderte 32er Runde abzukürzen!

Kinder können ab 8 Jahren in Begleitung eines Erziehungsberechtigten an der Rundfahrt über 32 km teilnehmen.

Anmeldung:       Am Veranstaltungstag im Vereinsheim.

Teilnahme unverbindlich ankündigt. So können wir die Verpflegung besser kalkulieren

Sportabzeichen Abnahmen

Geschrieben von Dorothee Schröder am .

Am 24. August können ab 14 Uhr die Übungen der Leichtathletik für das Deutsche Sportabzeichen auf dem Sportplatz am Gänsekamp abgelegt werden.

Auch für Menschen mit Behinderung oder künstlichen Gelenken besteht inzwischen beim VfL Suderburg die Möglichkeit das Sportabzeichen zu erwerben. Hierzu gibt es spezielle Übungen, die auch mit einer Einschränkung gemacht werden können.

Am 27. August besteht dann nochmals die Möglichkeit zum Ablegen der Ausdauer und Schnelligkeit mit dem Fahrrad. Ab 19.30 können die 200m Sprintstrecke und die 5, 10 oder 20 km Ausdauerstrecke gefahren werden. Start ist beim Stoppomat (Ortsausgang Suderburg Richtung Räber).

Wichtiger Hinweis: Beim Fahrradfahren fürs Sportabzeichen besteht HELMPFLICHT!